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DURAÇÃO: 16 horas
Capacitar o participante para coordenar o estudo dos perigos e pontos críticos de controle (HACCP) na fábrica.
Esta é uma ferramenta fundamental do sistema de Gestão da Qualidade em indústrias de embalagens visando a segurança do produto.
BENEFÍCIOS :
Os participantes terão conhecimento de uma metodologia lógica para identificação de perigos e riscos de um processo, o que permite a padronização da forma de atuação dos profissionais na busca pela melhoria contínua e redução dos riscos associados ao processo.
A elaboração de um mapa APPCC demonstra de forma prática a aplicação dos conceitos e metodologias, o qual poderá ser estendido ao dia a dia da organização.
Todos os profissionais da empresa que necessitem implementar ou aprimorar as metodologias do 5S, Boas Práticas de Fabricação e HACCP, tais como Gerentes, Chefes, Supervisores, Líderes de Projetos e Técnicos ligados à Qualidade / Produtividade.
Exposição dos principais conceitos da elaboração de um APPCC e aplicação prática dos conceitos através da elaboração de um mapa APPCC pelos grupos de trabalho
– Definição de HACCP
– Objetivos do estudo de HACCP
– Definição das responsabilidades
– Coordenação do estudo
– Abrangência em relação aos outros setores
– Planilhas (elaboração e utilização)
– Trabalho de campo
– HACCP no contexto da qualidade da Fábrica
– Planejamento das Auditorias dentro do Sistema da Qualidade
– Autogestão e retroalimentação do sistema
– Integração Operação/Manutenção (equipes de melhoria)
Doutora em Química - USP /SP, Mestra em Química USP-SP, Pós-Graduada em Administração Industrial - Fundação Vanzolini -USP e Graduação em Química Industrial - USP /SP.
Exp. profissional – 12 anos em Indústria Alimentícia de Grande Porte (Nestlé), nas áreas de Gerenciamento de Laboratório de Garantia da Qualidade, Processo de Fabricação (Manufatura), Desenvolvimento de Processos; Coordenação de Treinamento Operacional e Gestão. Coordenação de Projetos de implantação de Sistemas da Qualidade e Certificação de Fornecedores.
Consultor Industrial; possui Doutorado, Mestrado e Graduação em Engenharia Química pela Escola Politécnica da USP, Especialização em Engenharia da Qualidade e Administração Industrial pela Fundação Vanzolini – USP, Certificação em Black Belt, MBA em Gestão Empresarial e Tecnológica para a Indústria – UFRJ / ABIQUIM, Cursos de Liderança de Equipes e Programa de Desenvolvimento Gerencial - Fundação Dom Cabral.
Experiência : 22 anos em empresas Químicas de grande porte (Oxiteno e Dupont), com ampla experiência corporativa, tendo atuado como Engenheiro de Processos, Engenheiro de Qualidade, Black Belt, Gerente de Engenharia, Gerente de Produção e Manufatura , Gerente de Fábrica e Gerente de Qualidade, Segurança e Meio Ambiente. Atuou fortemente junto ao chão de fábrica, tendo conduzindo a Gestão Projetos Seis Sigma com alto grau de complexidade nas áreas de Produção, Meio Ambiente e Logística.
Desenvolveu trabalho na área de Qualidade e Avaliação e Desenvolvimento de Fornecedores, utilizando Ferramentas de 5S – Housekeeping, MASP, BPF (GMP) e HACCP
Possui experiência em Gerenciamento de Custos Industriais, Gestão de Indicadores e Balanced Score Card, mudança de cultura e desenvolvimento de equipes de alto desempenho, além de projetos de desenvolvimento de pessoas, incluindo habilidades de liderança e coaching;
Formação Acadêmica : Atua como professor universitário nos Cursos de Graduação e Pós Graduação em Engenharia Química da Escola de Engenharia Mauá e Escola de Engenharia Industrial - Centro Universitário FEI.
Mestra em Toxicologia de Alimentos USP-SP, Pós-Graduada em Ciência de Tecnologia de Alimentos- Unicamp, Especialista de Segurança de Alimentos – SGS, MBA em Qualidade e Produtividade pela Facens, Especialista de Cosméticos e Graduação em Farmácia Bioquímica - UNIP.
Exp. profissional – 20 anos em Indústria Alimentícia de Grande Porte (Cargill, Hersheys, IFF, Firmenich, Robertet), nas áreas de Gerenciamento de Laboratório de Controle e Garantia da Qualidade, Processo de Fabricação (Manufatura), Treinamentos Boas de Prática de Fabricação e APPCC; Coordenação de Projetos de implantação de Sistemas da Qualidade e Certificação de Fornecedores.