CURSO DE HACCP CONF. CODEX ALIMENTARIUS

DURAÇÃO: 16 Horas

Objetivo :

Capacitar os colaboradores para realizar uma análise crítica de todas as etapas de seu processo, desde a compra dos insumos até a expedição de produtos acabados, identificando pontos que sejam críticos para a segurança de seu produto e determinando medidas de controle capazes de manter seu processo sob controle.

Destina-se :

Equipe de segurança de alimentos e colaboradores chave para a implantação de um sistema de gestão focado no controle de perigos e pontos críticos, incluindo membros das equipes de produção, qualidade, manutenção, compras, entre outros

Metodologia :

O curso será conduzido baseado na apresentação das informações teóricas aliado aos exercícios práticos e troca de experiência entre a equipe.

Programa :

* Introdução ao HACCP

  - História do HACCP

  - Conceitos Básicos

  - Programas de Pré Requisitos

* Programas de Pré Requisito

  - Interpretação dos programas de pré requisitos de acordo com a legislação brasileira.

  - Boas Práticas de Fabricação / Manipulação

  - POPs

 * 12 Passos do HACCP segundo Codex

  - 5 Etapas Preliminares (Formação de Equipe, Descrição de Produtos, Uso pretendido, Fluxograma e confirmação)

  - 7 Princípios do HACCP (análise de perigos, determinação dos PCCs, Limites Criticos, Monitoramento, Ações Corretivas, Verificação e Documentação)

Apresentador(es) :

RENATA CERQUEIRA

Mestra em Toxicologia de Alimentos USP-SP, Pós-Graduada em Ciência de Tecnologia de Alimentos- Unicamp, Especialista de Segurança de Alimentos – SGS, MBA em Qualidade e Produtividade pela Facens, Especialista de Cosméticos e Graduação em Farmácia Bioquímica - UNIP.

 

Exp. profissional – 20 anos em Indústria Alimentícia de Grande Porte (Cargill, Hersheys, IFF, Firmenich, Robertet), nas áreas de Gerenciamento de Laboratório de Controle e Garantia da Qualidade, Processo de Fabricação (Manufatura), Treinamentos Boas de Prática de Fabricação e APPCC; Coordenação de Projetos de implantação de Sistemas da Qualidade e Certificação de Fornecedores.