CURSO DE HACCP CONF. ISO 22000:2005

DURAÇÃO: 16 Horas

Objetivo :

Capacitar os colaboradores para realizar uma análise crítica de todas as etapas de seu processo, desde a compra dos insumos até a expedição de produtos acabados, identificando pontos que sejam críticos para a segurança de seu produto e determinando medidas de controle capazes de manter seu processo sob controle.

Destina-se :

Equipe de segurança de alimentos e colaboradores chave para a implantação de um sistema de gestão focado no controle de perigos e pontos críticos, incluindo membros das equipes de produção, qualidade, manutenção, compras, entre outros.

Metodologia :

O curso será conduzido baseado na apresentação das informações teóricas aliado aos exercícios práticos e troca de experiência entre a equipe.

Programa :

Boas Práticas de Fabricação / Programas de Pré Requisitos;

Contaminação e Contaminantes Alimentares;

 Perigo Físico;

 Perigo Químico;

 Perigo Microbiológico;

12 Etapas do HACCP segundo ISO 22000:2005;

Workshops de Aplicação dos Conhecimentos Adquiridos;

Apresentador(es) :

RENATA CERQUEIRA

Mestra em Toxicologia de Alimentos USP-SP, Pós-Graduada em Ciência de Tecnologia de Alimentos- Unicamp, Especialista de Segurança de Alimentos – SGS, MBA em Qualidade e Produtividade pela Facens, Especialista de Cosméticos e Graduação em Farmácia Bioquímica - UNIP.

 

Exp. profissional – 20 anos em Indústria Alimentícia de Grande Porte (Cargill, Hersheys, IFF, Firmenich, Robertet), nas áreas de Gerenciamento de Laboratório de Controle e Garantia da Qualidade, Processo de Fabricação (Manufatura), Treinamentos Boas de Prática de Fabricação e APPCC; Coordenação de Projetos de implantação de Sistemas da Qualidade e Certificação de Fornecedores.