CURSO DE GMP B3 (PLUS)

DURAÇÃO: 16 Horas

Objetivo :

 

O Curso de GMP B3 apresenta os conceitos, definições, requisitos, técnicas e práticas da interpretação e operacionalização do GMP Plus - Boas Práticas de Fabricação da norma Internacional GMP+ do Esquema Certificação Feed.

 

A apresentação dos conceitos é realizada de forma interativa enfatizando atividades que envolvam trabalho em grupo, exercícios práticos, sessões de brainstorming e troca de experiências o que propicia aos participantes a assimilação e entendimento a respeito da implementação do GMP+.

Destina-se :

 

Todos os profissionais da empresa que necessitem implementar ou aprimorar as metodologias do 5S, Boas Práticas de Fabricação, tais como Gerentes, Chefes, Supervisores, Líderes de Projetos e Técnicos ligados à Qualidade / Produtividade.

Metodologia :

 

O curso será apresentado com aula expositiva para explicação dos conceitos com foco na execução de vários exercícios práticos e dinâmicas com o grupo inclusive com estudo de casos considerando a realidade dos próprios participantes.

Programa :

 

 

Sobre o Sistema de Certificação GMP PLUS;

Estrutura das normas GMP+B2 e GMP+B3

Visão geral dos principais requisitos estatutários, regulamentares e diretrizes reconhecidas (nacionais e internacionais), princípios e códigos de práticas;

 

Sistema de Gestão  - Requisito 4;

Programa de Pré Requisitos (pessoas, infraestrutura, manutenção, limpeza, controle de pragas, gestão de resíduos, política de vidros e plásticos duros, água de abastecimento ;

 

HACCP – Requisito 6;

 

Atividades de Controle Operacional – Requisito 7;

 

Verificação e Melhorias – Requisito 8;

Atividades práticas para exercício dos conceitos abordados;

 

Apresentador(es) :

RENATA CERQUEIRA

Mestra em Toxicologia de Alimentos USP-SP, Pós-Graduada em Ciência de Tecnologia de Alimentos- Unicamp, Especialista de Segurança de Alimentos – SGS, MBA em Qualidade e Produtividade pela Facens, Especialista de Cosméticos e Graduação em Farmácia Bioquímica - UNIP.

 

Exp. profissional – 20 anos em Indústria Alimentícia de Grande Porte (Cargill, Hersheys, IFF, Firmenich, Robertet), nas áreas de Gerenciamento de Laboratório de Controle e Garantia da Qualidade, Processo de Fabricação (Manufatura), Treinamentos Boas de Prática de Fabricação e APPCC; Coordenação de Projetos de implantação de Sistemas da Qualidade e Certificação de Fornecedores.

 

JOSÉ VIRGILIO PANZETTI NETO

Graduado em Zootecnia pela ESAPP, +15 anos de experiência em diversas áreas dentro de Operações, Qualidade, Assuntos Regulatórios e Projetos em indústrias de alimentos multinacionais e nacionais de médio porte, como Nutron (Cargill), M.Cassab, Polinutri, Bureau Veritas, Caramuru Alimentos, Castrolanda, A’doro, Copacol, C.Vale, LAR, Ourofino, entre outras.

 

Sólida vivência com processos de estruturação e reestruturação de diferentes áreas com resultados em aumento de lucratividade e redução de custos, implantação de programas de segurança dos alimentos, certificações, implantação de programas  de BPF. APPCC (HACCP), FSSC 22000, FAMi-QS, voltados à segurança dos alimentos e sua respectiva cadeia de distribuição.