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DURAÇÃO: 16 Horas
O Curso de GMP B3 apresenta os conceitos, definições, requisitos, técnicas e práticas da interpretação e operacionalização do GMP Plus - Boas Práticas de Fabricação da norma Internacional GMP+ do Esquema Certificação Feed.
A apresentação dos conceitos é realizada de forma interativa enfatizando atividades que envolvam trabalho em grupo, exercícios práticos, sessões de brainstorming e troca de experiências o que propicia aos participantes a assimilação e entendimento a respeito da implementação do GMP+.
Todos os profissionais da empresa que necessitem implementar ou aprimorar as metodologias do 5S, Boas Práticas de Fabricação, tais como Gerentes, Chefes, Supervisores, Líderes de Projetos e Técnicos ligados à Qualidade / Produtividade.
O curso será apresentado com aula expositiva para explicação dos conceitos com foco na execução de vários exercícios práticos e dinâmicas com o grupo inclusive com estudo de casos considerando a realidade dos próprios participantes.
Sobre o Sistema de Certificação GMP PLUS;
Estrutura das normas GMP+B2 e GMP+B3
Visão geral dos principais requisitos estatutários, regulamentares e diretrizes reconhecidas (nacionais e internacionais), princípios e códigos de práticas;
Sistema de Gestão - Requisito 4;
Programa de Pré Requisitos (pessoas, infraestrutura, manutenção, limpeza, controle de pragas, gestão de resíduos, política de vidros e plásticos duros, água de abastecimento ;
HACCP – Requisito 6;
Atividades de Controle Operacional – Requisito 7;
Verificação e Melhorias – Requisito 8;
Atividades práticas para exercício dos conceitos abordados;
Mestra em Toxicologia de Alimentos USP-SP, Pós-Graduada em Ciência de Tecnologia de Alimentos- Unicamp, Especialista de Segurança de Alimentos – SGS, MBA em Qualidade e Produtividade pela Facens, Especialista de Cosméticos e Graduação em Farmácia Bioquímica - UNIP.
Exp. profissional – 20 anos em Indústria Alimentícia de Grande Porte (Cargill, Hersheys, IFF, Firmenich, Robertet), nas áreas de Gerenciamento de Laboratório de Controle e Garantia da Qualidade, Processo de Fabricação (Manufatura), Treinamentos Boas de Prática de Fabricação e APPCC; Coordenação de Projetos de implantação de Sistemas da Qualidade e Certificação de Fornecedores.
Graduado em Zootecnia pela ESAPP, +15 anos de experiência em diversas áreas dentro de Operações, Qualidade, Assuntos Regulatórios e Projetos em indústrias de alimentos multinacionais e nacionais de médio porte, como Nutron (Cargill), M.Cassab, Polinutri, Bureau Veritas, Caramuru Alimentos, Castrolanda, A’doro, Copacol, C.Vale, LAR, Ourofino, entre outras.
Sólida vivência com processos de estruturação e reestruturação de diferentes áreas com resultados em aumento de lucratividade e redução de custos, implantação de programas de segurança dos alimentos, certificações, implantação de programas de BPF. APPCC (HACCP), FSSC 22000, FAMi-QS, voltados à segurança dos alimentos e sua respectiva cadeia de distribuição.