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DURAÇÃO: 8 Horas
Capacitar o participante no Desenvolvimento, Preparação, Realização e Avaliação do Sistema Gestão do Programa 5S – Housekeping, propiciando ao mesmo tomada de Ações Corretivas e/ou Ações Preventivas a partir das não conformidades detectadas e consequentemente Análise Crítica por parte dos funcionários, gerencias e Direção para a Melhoria Contínua do Sistema de Gestão da Qualidade
Diretores, gerentes, supervisores, líderes e profissionais do chão de fábrica ligados à operação de produção, qualidade, logística, manutenção, expedição, almoxarifado e demais áreas da empresa, com o objetivo de Melhorar o Atendimento ao Cliente, Qualidade dos produtos, bem como a qualidade e segurança dos funcionários.
Será adotada uma metodologia com aula explosiva de forma dinâmica, utilizando filmes, assim como a orientação na preparação e aplicação da auditoria por parte dos treinados nas áreas
1 - Mudança de cultura do 5S. A Gestão Participativa;.
2 – Revisão do cinco sensos : Seiri, Seiton, Seisso, Seiketsu, Shizuke; O housekeeping como excelência dos processos;.
3 – A importância do Senso de Seiketsu (Padronização) : Desenvolvendo a Padronização e a Gestão a Vista
4 - A importância do Senso de Shizuke (Sustentação) : Desenvolvendo a disciplina como forma sustentação do programa;
5 - Auditoria do 5S – Housekeeping;
6 - O que é Auditoria ?
7 - Qual é objetivo da Auditoria ?;
8 - Tipos de Auditorias : Sistema, Processo e Produto;
9 - O papel do Auditor no Processo Auditoria;
10 - Como superar resistências : Auditor x Auditado;
11 - Qualificação, Deveres e Postura de um Bom Auditor;
12 - A Auditoria como Processo de Monitoramento;
13 - A Mensuração da Auditoria e seu impacto na Melhoria da Gestão e na Imagem da Empresa;
14 - A importância do Auditado como informante do Auditor sobre os processos vulneráveis (Instáveis) (Comprometimento e cultura para melhoria);
15 - A Auditoria como Processo de Melhoria Contínua;
16 - A Auditoria como ferramenta de melhoria no ambiente de trabalho;
Formação - Mestrando em Engenharia de Processo de Manufatura pela Unicamp, Pós em Administração de Empresas, Engenheiro Mecânico. Experiência Profissional - 29 anos de atividade profissional desenvolvida em empresas Industriais e Consultoria Empresarial voltado a Gestão de Organizações Industriais e Processos de Automação de Processo no Chão de Fábrica.
Experiências em Implantação de Programas de Qualidade (5S-Housekeeping, MASP, Boas Práticas de Fabricação - BPF /GMP, HACCP, Controle Estatístico do Processo no Chão de Fábrica, Desenvolvimento e Avaliação de Fornecedores, Custo da Qualidade, Inspeção e Controle de Qualidade), Implantação de Programas de Materiais e Produção (MRPII, MRP I, Gestão de Estoque e Demanda, Gestão da Cadeia de Suprimentos, Gestão de Compras, Gestão de Almoxarifado, Expedição, Armazenagem, Estocagem e Indicadores de Gestão Operacional), Implantação de Programa de Gestão de Pessoal (Liderança e Motivação, Trabalho em Equipe e Habilidades Gerenciais no Chão de Fábrica), Projetos de Gestão de Produção e Melhorias Continuas – Kaizen, TPM / MPT, Lean Manufacturing, Produtividade), Implantação de Sistema ERP pela Oracle Brasil e Implantação e Desenvolvimento de Sistemas Gerenciais de Custos Industriais.
Atividade Acadêmica – Prof. do Curso de Pós Graduação – PUC SÃO PAULO, Prof. do Curso de Pós Graduação – UNIVERSIDADE SÃO JUDAS, Ex. Professor do Curso de Graduação da Escola de Engenharia de Produção da Faculdade Politécnica , Prof. do INSTITUO JAPY ENSINO SUPERIOR JUNDIAÍ – Curso de Administração de Empresas