Conceito

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B

BACTERIOSTÁTICO

Agente que inibe a multiplicação das bactérias.

BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS

De forma geral, tem como objetivo a obtenção de um produto saudável, livre de contaminação (química, física ou biológica) orientado por diretrizes (documentadas) que as definem por meio de recomendações de caráter geral, contemplando todas as atividades relacionadas aos sistemas de produção. Assim consideram: práticas de produção atentando a procedimentos que minimizem riscos potenciais a saúde do consumidor, identificando perigos químicos, físicos e biológicos sejam iminentes ou futuros.

BOAS PRÁTICAS DE PRODUÇÃO

Condições básicas e atividades necessárias para manter um ambiente higiênico ao longo da cadeia produtiva de alimentos adequadas para a produção, manipulação e suprimento de produtos finais seguros e de alimento seguro para o consumo humano. NOTA: Os PPR necessários dependem do segmento da cadeia produtiva de alimentos em que a organização opera e o tipo de organização. Exemplos de termos equivalentes: Boas Práticas de Agricultura (BPA), Boas Práticas Pecuárias (BPP), Boas Práticas de Fabricação (BPF), Boas Práticas de Higiene (BPH), Boas Práticas de Manipulação (BPM), Boas Práticas de Distribuição (BPD) e Boas Práticas de Comercialização (BPC).