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DURAÇÃO: 8 Horas
Fornecer uma visão geral sobre o Controle de Qualidade (Inspeção) aos Inspetores da Qualidade e Operadores de Produção na realização das Inspeções de Processo, Final, por Amostragem e Recebimento de Materiais, visando melhorar o controle no processo, bem como reduzir os Custos da Qualidade do processo de fabricação, provocado pela paralização na produção, devido o uso materiais com defeitos na produção, bem como as paradas de máquinas e devoluções de materiais as fontes fornecedoras.
Encarregados, Supervisores, Chefes, Gerentes Industriais responsáveis pelo Planejamento e Controle da Qualidade na empresa.
Exposição de modelos teóricos atualizados de gestão, apoiando a apresentação de exemplos baseados na experiência do palestrante, e com efetiva atuação dos participantes em trabalhos práticos durante o curso, visando estimular a aplicação dos conceitos nos locais de trabalho.
· Histórico e Evolução da Qualidade;
· Conceitos de Qualidade;
· Princípio Básico do Controle;
· Noções de Controle da Qualidade na Produção;
· Leitura deTolerâncias no Produto e no Processo;
· Metrologia – Escolha de Meios de Controle para Atributos e Variáveis;
· Tipos de Inspeções : Processo, Final, Amostragem e Recebimento de Materiais;
· Atividades de Planejamento da Qualidade voltado para o Controle da Qualidade :
* O que devemos Controlar ou Não Controlar ?;
* O que será Controlado (Produto ou Processo) ?;
* O que Controlar (que Características do Produto ou Processo deverão ser Controladas ?);
* Como devemos realizar Controle ?
* Quem deve realizar o Controle ?
* Quando Controlar ?
· Quando usar Controle por Atributos e Variáveis;
· Como definir os pontos de realização de Inspeção;
· Como definir balanceamento das Inspeções :
. Número de Inspeção X Inspetores;
· Uso do Plano de Controle (Inspeção) nas Inspeções de Processo, Final e Recebimento de Materiais;
· Inspeção por Amostragem – Aplicação;
· Tratamento de Materiais Não Conformes;
· Como assegurar Rastreabilidade ao Processo ou Produto;
· Relatórios de Controle Dimensional e de Processo de Produtos na Inspeção de Processo e Inspeção Final;
· Relatórios de Controle Dimensional de Produtos na Inspeção de Recebimento de Materiais;
. Aplicação e uso do Certificado de Qualidade e, Desvio de Engenharia;
. Auditoria : De Sistema, Planejamento da Auditoria, Qualidades Desejáveis de um Auditor, Técnicas de Auditoria
Formação - Mestrando em Engenharia de Processo de Manufatura pela Unicamp, Pós em Administração de Empresas, Engenheiro Mecânico. Experiência Profissional - 29 anos de atividade profissional desenvolvida em empresas Industriais e Consultoria Empresarial voltado a Gestão de Organizações Industriais e Processos de Automação de Processo no Chão de Fábrica.
Experiências em Implantação de Programas de Qualidade (5S-Housekeeping, MASP, Boas Práticas de Fabricação - BPF /GMP, HACCP, Controle Estatístico do Processo no Chão de Fábrica, Desenvolvimento e Avaliação de Fornecedores, Custo da Qualidade, Inspeção e Controle de Qualidade), Implantação de Programas de Materiais e Produção (MRPII, MRP I, Gestão de Estoque e Demanda, Gestão da Cadeia de Suprimentos, Gestão de Compras, Gestão de Almoxarifado, Expedição, Armazenagem, Estocagem e Indicadores de Gestão Operacional), Implantação de Programa de Gestão de Pessoal (Liderança e Motivação, Trabalho em Equipe e Habilidades Gerenciais no Chão de Fábrica), Projetos de Gestão de Produção e Melhorias Continuas – Kaizen, TPM / MPT, Lean Manufacturing, Produtividade), Implantação de Sistema ERP pela Oracle Brasil e Implantação e Desenvolvimento de Sistemas Gerenciais de Custos Industriais.
Atividade Acadêmica – Prof. do Curso de Pós Graduação – PUC SÃO PAULO, Prof. do Curso de Pós Graduação – UNIVERSIDADE SÃO JUDAS, Ex. Professor do Curso de Graduação da Escola de Engenharia de Produção da Faculdade Politécnica , Prof. do INSTITUO JAPY ENSINO SUPERIOR JUNDIAÍ – Curso de Administração de Empresas