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DURAÇÃO: 16 Horas
Capacitar os colaboradores para avaliar um sistema de gestão de segurança de alimentos baseado no controle de perigos, programas de pré requisitos e comunicação.
Equipe de segurança de alimentos, gestores e colaboradores chave para a implantação de um sistema de gestão focado na segurança de alimentos, incluindo membros das equipes de produção, qualidade, manutenção, compras, RH, entre outros.
O curso será conduzido baseado na apresentação das informações teóricas aliado aos exercícios práticos e troca de experiência entre a equipe, além de avaliações de compreensão da Norma em forma de simulações e testes.
Parte 1 : Interpretação ISSO 22000 : 2005
Segurança dos Alimentos
Elementos Chaves da ISO 22000:2005
Escopo e Objetivos da Norma ISO 22000:2005
Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos
Responsabilidade da Alta Direção
Gestão de Recursos
Planejamento e Realização de Alimentos Seguros
Validação, Verificação e Melhoria do SGSA
Parte 2 : Auditoria Interna
Tipos de auditoria
Fases e etapas de uma auditoria
Planejamento
Preparação
Execução
Relatório
Acompanhamento
Registros de auditoria
Mestra em Toxicologia de Alimentos USP-SP, Pós-Graduada em Ciência de Tecnologia de Alimentos- Unicamp, Especialista de Segurança de Alimentos – SGS, MBA em Qualidade e Produtividade pela Facens, Especialista de Cosméticos e Graduação em Farmácia Bioquímica - UNIP.
Exp. profissional – 20 anos em Indústria Alimentícia de Grande Porte (Cargill, Hersheys, IFF, Firmenich, Robertet), nas áreas de Gerenciamento de Laboratório de Controle e Garantia da Qualidade, Processo de Fabricação (Manufatura), Treinamentos Boas de Prática de Fabricação e APPCC; Coordenação de Projetos de implantação de Sistemas da Qualidade e Certificação de Fornecedores.