CURSO DE PRECIFICAÇÃO - FORMAÇÃO DE PREÇO

DURAÇÃO: 08 Horas

Objetivo :

Desenvolver junto com os participantes, os conceitos das teorias de Preço, Como definir a Precificação do Produto, Cálculo da Margem de Contribuição, Ponto de Equilíbrio e Cálculo da Formação de Preço (Mark-up), apresentando todas as variáveis possíveis que compõem o Preço do Produto, através de exercícios práticos, visando consolidar os conhecimentos dos alunos.

Destina-se :

Diretores, Gerentes, Supervisores, Engenheiros, Profissionais Liberais, Contadores, Consultores, Engenharia de Processo, Engenharia de Produto, Encarregados de Produção e todos colaboradores do processo de produção.

Metodologia :

O curso será apresentado com base em aula expositiva composta de teoria e exercícios

Programa :

- Natureza e Teorias de Preço;
- Visão Econômica das Teorias de Preço;
- Teorias de Preços Baseadas no Custo;
- Preço Baseado no Custo Variável;
- Preço de Transferência e Preço de Mercado;
- Preço de Penetração e Skimming;
- Preços que seguem o líder e Preços Variáveis;
- Qual Modelo de Decisão de Preços ?;
- Cadeia de Valor;
- Definições dos Preços e Lucratividade e Principais Influências sobre o Preço;

- Como definir a Precificação do Produto;
- Tipos de Custeios e suas Influências na Formação do Preço;
- Conceito de Margem de Contribuição;
- Margem de Contribuição por Produto;
- Margem de Contribuição por Departamento Produtivo ou Divisão de Negócios;
- Ponto de Equilíbrio e Relação Volume de Produção X Lucro;
- Markup (Formação de Preço);

Apresentador(es) :

IVANDO ANTUNES DOS SANTOS

Formação - Mestrando em Engenharia de Processo de Manufatura pela Unicamp, Pós em Administração de Empresas, Engenheiro Mecânico. Experiência Profissional - 29 anos de atividade profissional desenvolvida em empresas Industriais e Consultoria Empresarial voltado a Gestão de Organizações Industriais e Processos de Automação de Processo no Chão de Fábrica.

 

Experiências em Implantação de Programas de Qualidade (5S-Housekeeping, MASP, Boas Práticas de Fabricação - BPF /GMP, HACCP, Controle Estatístico do Processo no Chão de Fábrica, Desenvolvimento e Avaliação de Fornecedores, Custo da Qualidade, Inspeção e Controle de Qualidade), Implantação de Programas de Materiais e Produção (MRPII, MRP I, Gestão de Estoque e Demanda, Gestão da Cadeia de Suprimentos, Gestão de Compras, Gestão de Almoxarifado, Expedição, Armazenagem, Estocagem e Indicadores de Gestão Operacional), Implantação de Programa de Gestão de Pessoal (Liderança e Motivação, Trabalho em Equipe e Habilidades Gerenciais no Chão de Fábrica), Projetos de Gestão de Produção e Melhorias Continuas – Kaizen, TPM / MPT, Lean Manufacturing, Produtividade), Implantação de Sistema ERP pela Oracle Brasil e Implantação e Desenvolvimento de Sistemas Gerenciais de Custos Industriais.

 

Atividade Acadêmica – Prof. do Curso de Pós Graduação – PUC SÃO PAULO, Prof. do Curso de Pós Graduação – UNIVERSIDADE SÃO JUDAS, Ex. Professor do Curso de Graduação da Escola de Engenharia de Produção da Faculdade Politécnica , Prof. do INSTITUO JAPY ENSINO SUPERIOR JUNDIAÍ – Curso de Administração de Empresas