HACCP – APPCC - Codex Alimentarius CXC-1-1969:2020

DURAÇÃO: 16

Objetivo :

Apresentar a ferramenta APPCC (HACCP). O APPCC é uma ferramenta para avaliar os perigos e estabelecer sistemas de controle que se concentram em medidas de controle para perigos ao longo da cadeia de alimentos, ao invés de depender principalmente de testes do produto final.

Destina-se :

Gerências, Coordenadores, Supervisores e demais colaboradores envolvidos na produção e controle de qualidade na indústria de alimentos.Gerências, Coordenadores, Supervisores e demais colaboradores envolvidos na produção e controle de qualidade na indústria de alimentos.

Metodologia :

O curso será apresentado com aula expositiva para explicação dos conceitos com foco na execução de vários exercícios práticos e dinâmicas com o grupo inclusive com estudo de casos considerando a realidade dos próprios participantes.

Programa :

– Introdução

– Princípios gerais - Codex Alimentarius CXC-1-1969:2020

– Definições

– Boas Práticas de Higiene

– Aplicação do Sistema APPCC

– As 12 etapas

– Os 7 princípios do APPCC

– Medidas de controles aplicadas como GHP x PCCs

– Exercícios e dinâmicas

Apresentador(es) :

RENATA CERQUEIRA

Mestra em Toxicologia de Alimentos USP-SP, Pós-Graduada em Ciência de Tecnologia de Alimentos- Unicamp, Especialista de Segurança de Alimentos – SGS, MBA em Qualidade e Produtividade pela Facens, Especialista de Cosméticos e Graduação em Farmácia Bioquímica - UNIP.

 

Exp. profissional – 20 anos em Indústria Alimentícia de Grande Porte (Cargill, Hersheys, IFF, Firmenich, Robertet), nas áreas de Gerenciamento de Laboratório de Controle e Garantia da Qualidade, Processo de Fabricação (Manufatura), Treinamentos Boas de Prática de Fabricação e APPCC; Coordenação de Projetos de implantação de Sistemas da Qualidade e Certificação de Fornecedores.

 

JOSÉ VIRGILIO PANZETTI NETO

Graduado em Zootecnia pela ESAPP, +15 anos de experiência em diversas áreas dentro de Operações, Qualidade, Assuntos Regulatórios e Projetos em indústrias de alimentos multinacionais e nacionais de médio porte, como Nutron (Cargill), M.Cassab, Polinutri, Bureau Veritas, Caramuru Alimentos, Castrolanda, A’doro, Copacol, C.Vale, LAR, Ourofino, entre outras.

 

Sólida vivência com processos de estruturação e reestruturação de diferentes áreas com resultados em aumento de lucratividade e redução de custos, implantação de programas de segurança dos alimentos, certificações, implantação de programas  de BPF. APPCC (HACCP), FSSC 22000, FAMi-QS, voltados à segurança dos alimentos e sua respectiva cadeia de distribuição.