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DURAÇÃO: 16
Apresentar a ferramenta APPCC (HACCP). O APPCC é uma ferramenta para avaliar os perigos e estabelecer sistemas de controle que se concentram em medidas de controle para perigos ao longo da cadeia de alimentos, ao invés de depender principalmente de testes do produto final.
Gerências, Coordenadores, Supervisores e demais colaboradores envolvidos na produção e controle de qualidade na indústria de alimentos.Gerências, Coordenadores, Supervisores e demais colaboradores envolvidos na produção e controle de qualidade na indústria de alimentos.
O curso será apresentado com aula expositiva para explicação dos conceitos com foco na execução de vários exercícios práticos e dinâmicas com o grupo inclusive com estudo de casos considerando a realidade dos próprios participantes.
– Introdução
– Princípios gerais - Codex Alimentarius CXC-1-1969:2020
– Definições
– Boas Práticas de Higiene
– Aplicação do Sistema APPCC
– As 12 etapas
– Os 7 princípios do APPCC
– Medidas de controles aplicadas como GHP x PCCs
– Exercícios e dinâmicas
Mestra em Toxicologia de Alimentos USP-SP, Pós-Graduada em Ciência de Tecnologia de Alimentos- Unicamp, Especialista de Segurança de Alimentos – SGS, MBA em Qualidade e Produtividade pela Facens, Especialista de Cosméticos e Graduação em Farmácia Bioquímica - UNIP.
Exp. profissional – 20 anos em Indústria Alimentícia de Grande Porte (Cargill, Hersheys, IFF, Firmenich, Robertet), nas áreas de Gerenciamento de Laboratório de Controle e Garantia da Qualidade, Processo de Fabricação (Manufatura), Treinamentos Boas de Prática de Fabricação e APPCC; Coordenação de Projetos de implantação de Sistemas da Qualidade e Certificação de Fornecedores.
Graduado em Zootecnia pela ESAPP, +15 anos de experiência em diversas áreas dentro de Operações, Qualidade, Assuntos Regulatórios e Projetos em indústrias de alimentos multinacionais e nacionais de médio porte, como Nutron (Cargill), M.Cassab, Polinutri, Bureau Veritas, Caramuru Alimentos, Castrolanda, A’doro, Copacol, C.Vale, LAR, Ourofino, entre outras.
Sólida vivência com processos de estruturação e reestruturação de diferentes áreas com resultados em aumento de lucratividade e redução de custos, implantação de programas de segurança dos alimentos, certificações, implantação de programas de BPF. APPCC (HACCP), FSSC 22000, FAMi-QS, voltados à segurança dos alimentos e sua respectiva cadeia de distribuição.