IN 65 / IN 14 - APLICAÇÃO DE PRODUTOS VETERINÁRIOS NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL

DURAÇÃO: 08

Objetivo :

Este treinamento visa orientar os participantes nas exigências normativas do MAPA relacionadas às IN 65 / 14 para produção de alimentos com medicamento abordando os cuidados relacionados à validação de limpeza, elaboração da grade de sensibilidade e o controle de processo.

Destina-se :

Gerências, Coordenadores, Supervisores e demais colaboradores envolvidos na produção e controle de qualidade na indústria de alimentação animal.

Metodologia :

O curso será apresentado com aula expositiva para explicação dos conceitos com foco na execução de vários exercícios práticos e dinâmicas com o grupo inclusive com estudo de casos considerando a realidade dos próprios participantes.

Programa :

– Regulamentação para a fabricação de produtos para alimentação animal com medicamentos

– A Instrução Normativa 65 de 21/11/2006

– A Instrução Normativa 14 de 06/07/2016

– Instruções do MAPA

– A relação entre IN 04 de 23/02/2007 e IN 65 de 21/11/2006 / IN 14 de 06/07/2016

– A Instrução Normativa 15 de 26/05/2009

– Validação do procedimento de limpeza de equipamentos

– Planejamento do experimento de validação de limpeza

– Planejamento do experimento de homogeneidade de mistura

– Cuidados na retirada das amostras

– Análises laboratoriais

– Avaliação dos resultados

– Elaboração do relatório de validação de limpeza

Apresentador(es) :

JOSÉ VIRGILIO PANZETTI NETO

Graduado em Zootecnia pela ESAPP, +15 anos de experiência em diversas áreas dentro de Operações, Qualidade, Assuntos Regulatórios e Projetos em indústrias de alimentos multinacionais e nacionais de médio porte, como Nutron (Cargill), M.Cassab, Polinutri, Bureau Veritas, Caramuru Alimentos, Castrolanda, A’doro, Copacol, C.Vale, LAR, Ourofino, entre outras.

 

Sólida vivência com processos de estruturação e reestruturação de diferentes áreas com resultados em aumento de lucratividade e redução de custos, implantação de programas de segurança dos alimentos, certificações, implantação de programas  de BPF. APPCC (HACCP), FSSC 22000, FAMi-QS, voltados à segurança dos alimentos e sua respectiva cadeia de distribuição.