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DURAÇÃO: 08
Este treinamento visa orientar os participantes nas exigências normativas do MAPA relacionadas às IN 65 / 14 para produção de alimentos com medicamento abordando os cuidados relacionados à validação de limpeza, elaboração da grade de sensibilidade e o controle de processo.
Gerências, Coordenadores, Supervisores e demais colaboradores envolvidos na produção e controle de qualidade na indústria de alimentação animal.
O curso será apresentado com aula expositiva para explicação dos conceitos com foco na execução de vários exercícios práticos e dinâmicas com o grupo inclusive com estudo de casos considerando a realidade dos próprios participantes.
– Regulamentação para a fabricação de produtos para alimentação animal com medicamentos
– A Instrução Normativa 65 de 21/11/2006
– A Instrução Normativa 14 de 06/07/2016
– Instruções do MAPA
– A relação entre IN 04 de 23/02/2007 e IN 65 de 21/11/2006 / IN 14 de 06/07/2016
– A Instrução Normativa 15 de 26/05/2009
– Validação do procedimento de limpeza de equipamentos
– Planejamento do experimento de validação de limpeza
– Planejamento do experimento de homogeneidade de mistura
– Cuidados na retirada das amostras
– Análises laboratoriais
– Avaliação dos resultados
– Elaboração do relatório de validação de limpeza
Graduado em Zootecnia pela ESAPP, +15 anos de experiência em diversas áreas dentro de Operações, Qualidade, Assuntos Regulatórios e Projetos em indústrias de alimentos multinacionais e nacionais de médio porte, como Nutron (Cargill), M.Cassab, Polinutri, Bureau Veritas, Caramuru Alimentos, Castrolanda, A’doro, Copacol, C.Vale, LAR, Ourofino, entre outras.
Sólida vivência com processos de estruturação e reestruturação de diferentes áreas com resultados em aumento de lucratividade e redução de custos, implantação de programas de segurança dos alimentos, certificações, implantação de programas de BPF. APPCC (HACCP), FSSC 22000, FAMi-QS, voltados à segurança dos alimentos e sua respectiva cadeia de distribuição.