Conceito

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V Y W X Z

D

DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL

Forma de desenvolvimento econômico que não tem como paradigma o crescimento, mas a melhoria da qualidade de vida; que não caminha em direção ao esgotamento dos recursos naturais, nem gera substâncias tóxicas ao meio ambiente em quantidades acima da capacidade assimilativa do sistema natural; que reconhece o direito de existência das outras espécies; que reconhece o direito das gerações futuras em usufruir o planeta tal qual o conhecemos; que busca fazer as atividades humanas funcionarem em harmonia com o sistema natural, de forma que este tenha preservadas suas funções de manutenção da vida por um tempo indeterminado.

DESINFECÇÃO

1. Ato ou efeito de eliminar os microrganismos presentes na forma vegetativa. Redução, Através de agentes químicos ou métodos sicos adequados, do número de microrganismos nas instalações, maquinários e utensílios, a um nível que não origine contaminação do alimento que será elaborado.

2. Redução por meio de agentes químicos e/ou métodos físicos do número de microorganismos no ambiente, a um nível que não comprometa a segurança de alimentos.

DESINFECÇÃO

Ato ou efeito de eliminar os microrganismos presentes na forma vegetativa. Redução, através de agentes químicos ou métodos físicos adequados, do número de microrganismos nas instalações, maquinários e utensílios, a um nível que não origine contaminação do alimento que será elaborado.